BY ICHI GROUP ( KUWAT KULINER )
Kegagalan dan kesuksesan dalam bisnis
merupakan hal biasa karena gagal dan sukses itu satu arah berbeda titik kilometer.
Bisnis terdiri dari 3 bagian :
1. Property.
Bisnis boleh gagal akan
tetapi dengan memiliki property bisa menyelamatkan bisnis kita. Untuk melatih kemampuan dalam bertransaksi
property kita sebagai pemula bisnis, harus sering sering bertanya/telpon
nomer-nomer telepon yang tertera di suatu rumah/ruko yang dijual. Bertanya aja
gak pakek duit alias gratis.
2. Bisnis online.
Di era teknologi saat ini
adalah menjadi suatu keharusan untuk mengonlinekan
bisnis yang kita bangun.
3.
Bisnis
offline.
7 pola sukses.
1. Memiliki impian yang besar dan jelas.
2. Jadilah pembelajar yang baik.
3. Kerja keras, cerdas, tuntas.
4. Fighting spirit.
5. Spirit religious.
6. Banyak berbagi.
7. Memiliki banyak mentor.
Dobrak mental blockmu dengan:
1. Berani mencoba
2. Take action gak usah banyak mikir.
3. Positif thinking.
4. Focus.
5. Penentu
kesuksesan adalah kita sendiri.
MITOS DALAM BISNIS KULINER.
1. HARUS PINTER MASAK?
Tidak harus, mulailah bisnis kuliner dengan bekerja sama
dengan orang yang jago masak. 80%
pemilik bisnis kuliner yang telah sukses tidak memiliki keahlian memasak.
2. HARUS MODAL BESAR?
Tidak harus, mulailah dengan apa yang kita punya modal
berani aja jangan malu jualan.
3. HARUS DITEMPAT STRATEGIS?
Lokasi strategis memang penting, tapi itu bukanlah satu
hal mutlak untuk memulai bisnis kuliner. Manfaatkan lokasi yang kita miliki,
dengan kemudahan akses internet sekarang ini kita bias memepromosikan bisnis
kuliner kita melalui media social.
4. RIBET? ya, jika semua proses dalam bisnis
kuliner kita kerjakan sendiri. Secara bertahap mulailah mendelegasikan tugas
kepada orang lain/karyawan, itu akan membantu mempermudah segala urusan
/proses.
5. TIDAK BERGENGSI? Bergengsi atau tidak yang
penting menghasilkan duit banyak dan bermanfaat buat orang lain.
PELUANG
BISNIS KULINER DI INDONESIA:
1. Memulai usaha di Indonesia itu gampang banget,.
Tidak seketat aturan membuka usaha di negara lain.
2. Jumlah penduduk Indonesia yang besar.
3. Naiknya lelas menengah.
4. Malas masak.
5. Entertaint/lobby/gaya hidup. Binis kuliner
bukan sekedar urusan lapar, melainkan sudah bergerser menjadi suatu lifestyle
masyarakat perkotaan.
ACTION:
1. Jadilah konsumen produk kuliner yang mau kita
bangun bisnis. Pelajari amati tiru modifikasi.
2. Buka usaha kuliner kita dengan otak kanan
gak pakek banyak mikir. Mengenai kesempurnaan bisnis dan lain lain
akan dibicarakan dalam tempo sesingkat-singkatnya.
MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!
3. Berikan suasana yang nyaman.
4. Jadilah yang pertama, unik/berbeda, terbaik.
5. Buatlah konsumen berkesan dengan bisnis atau
produk kita.
6. Miliki brand bisnis kita sendiri
7. Kembangkan usaha kita dengan membangun system.
8. Buatlah SOP (standard operating procedure)
sambil jalan dan sesuai kebutuhan. Bias dengan meniru dan memodifikasi SOP
bisnis lain.
9. Delegasikan wewenang kepada karyawan berikan
kepercayaan.
10. Buka cabang deeeehhhhh.
0 komentar:
Posting Komentar